99年第1次系統小組 會議紀錄

一、時間:民994 19日上午1030

 

二、地點:計算中心會議室

 

三、主席:陳亞寧                        記錄:唐其慶

 

四、出席人員:

    編目小組  魏毓慧                    流通小組  許麗芳

    採購小組  吳佩佩                      吳慧中

      賈樂珺                      賴俐位

    UniCode工作小組:林義娥

 

五、議題:

1.      追蹤與確認上次會議待處理事項:

決議:

(1)   WebPAC將就以下項目進行進一步修正:

A.     中文版瀏覽畫面及限制查詢之排序功能,各種排序方式仍為英   文,應改為中文。


 


B.     查詢時,瀏覽畫面之書名後有時會重複出現館藏地(以何日章C922之查詢結果為例),應移除多餘部份。

 

C.     電子資源之連結用語請按以下來,改為請按以下連結

 

D.     Item level仍有斜體字(可參考gendar history”),應改為正體字

 

E.      儲存所有在此頁改為儲存本頁所有記錄

 

F.      讀者記錄下右側各連結選項,全部改為icon,並將較合意的查詢改為查詢歷史

G.     擬購記錄之相關訊息改為1本擬訂購 -- xx

 

 

(2)   圖書館服務網頁下圖書館導覽中之各項會議紀錄,未標明年度者,必要時可於其後加註會議年//日。

 

2.      本年度系統升級作業:

(1)   目前III公司所推出之系統最新版為Release 2009A,而中研院系統目前版本為Release 2006,差了約2個版本。在反應系統問題時,也時常得到III公司回應,請我們升級系統至某版本,方能處理相關問題,故建議將現有系統版本升級至Release 2009A,以利系統維護。

(2)   但因Release 2007起,INNOPAC系統上將不再有流通模組,而使用Millennium模組,對有大量簡異體字館藏之圖書館,進行各項流通作業時將有許多困擾。經詢問,III公司表示可先為我們保留INNOPAC上的流通模組。

決議:計中將擇期進行系統升級作業,須確保INNOPAC上之流通模組仍然存在且可正常作業,如升級後發現INNOPAC系統上無流通模組,將請III公司立即為我們加回,或將系統回復至升級前。

會後補充:因III公司尚無法保證升級後,能立即幫我們回復INNOPAC流通模組,且III公司5月將推出Release 2009B,將有更多館員作業所需功能,故擬將升級作業暫延至7~8月。

 

3.      電子資源書目轉檔相關作業程序

決議:

(1)   台灣學術電子書聯盟之電子資源書目檔,由本院聯盟代表負責提供給計中進行書目轉檔作業。

(2)   DDC聯盟之書目檔,本院訂購部份由訂購單位於取得代理商(漢珍)提供之書目檔時,將檔案提供給計中進行書目轉檔作業。計中年度批次轉入全聯盟之書目檔時,將不再轉入本院訂購之部份,以免造成重複書目。

 

六、散會:1140分。