97年第1次系統小組 會議紀錄

 

一、時間:民974 17(週四)上午10

 

二、地點:計算中心會議室

 

三、主席:陳亞寧                            記錄:唐其慶

 

四、出席人員:

    編目小組  林貞儀                    流通小組  邱意晴

    採購小組  施慶瑜                      林義娥

      賈樂                      蔡惠玲

 

五、議題與決議:

1.      去年系統新購功能現況報告:

(1)   WebBridge:擬交流通小組討論,確定畫面及用語後,再行上線。詳「2. WebPAC測試版介面」。

(2)   My Record Feeds:採取與iGoogle結合之方式,預計6月底完成後,提供全院讀者上線使用。

 

2.      WebPAC測試版介面:

決議:

(1)   擬委請流通小組討論下列事宜:

A.     讀者推薦書刊、讀者建議、讀者須知三區,計中負責調查院內各館是否有提供相關服務等資訊,再交由流通小組討論WebPAC上是否保留這三區。

B.     修改「個人借閱記錄查詢」之文字,加上續借、預約、查詢歷史等字樣。

C.     畫面及用語(如輔助說明所在處、我的圖書館等的適切性。

(2)   測試WebPAC各瀏覽器之最佳適用版本,並標示於WebPAC上,包括IEFireFoxSafari等。

(3)   待流通小組討論並通過WebPAC最適當之畫面後,建議提案至編目小組,討論電子期刊書目記錄,是否不再維護856欄,一律透過WebBridge結合A to Z資料庫之方式,讓讀者於WebPAC上檢索。

 

3.      年度規劃:推動Millennium使用並邀請院內圖書館同仁共享經驗,如規劃、導入策略與工作流程:

因目前Millennium使用最大的問題,並非操作不熟悉,而是中日韓文字之輸入和檢索等方面皆有問題,故當前的工作重點應為字碼相關問題。

決議:

(1)   由計中

A.     蒐集 / 整理院內人文組各館在輸入中日韓文字時所遇到的問題。

B.     向香港及國內之INNOPAC使用單位,詢問現況及因應方式。

C.     詢問III公司此問題之解決方案與時程。

(2)   因升級至Release 2007版後,將會移除INNOPAC各模組。故問題未解決前,暫停系統升級作業。

 

六、臨時動議:

6月前完成INNOPACiGoogle之結合,項目包括My Record FeedsWebPAC、入口網站最新消息之RSS

 

七、散會:1120分。