96年第2次系統小組 會議紀錄

 

一、時間:民國968 21(週二)上午10

 

二、地點:計算中心會議室

 

三、主席:陳亞寧                            記錄:唐其慶

 

四、出席人員:

    編目小組  林秀蓮                    流通小組  陳麗美

    採購小組  黃翠玉                    人 文 組  林義娥

    生 命 組  賈樂                    數 理 組  黃宇馨

 

五、議題:

1.      中研院UniCode暨系統升級小組工作報告。

決議:

A.     因院內各館目前各模組作業皆已轉至Millennium上作業之圖書館僅歐美所圖書館,故建議找該館了解各模組轉至Millennium作業之一切作業流程(含系統功能、操作流程及其他注意事項等)。確定後,再由地球所圖書館開始進行試做。

B.     試做告一段落後,計算中心應整理相關FAQ上網,供館員參考。

C.     此外,計算中心也向台大及政大圖書館詢問,全面了解系統各模組使用狀況。

D.     另館員建檔時如碰到無碼字,請將相關訊息及字體提供給近史所林義娥主任或計算中心唐其慶,並請林義娥主任協助於人文協調會再次反應。

 

2.      本年度系統建議新購功能。

為配合去年底本院多數圖書館決議加入OCOC管理成員館,計算中心原擬增購Networked OCLC Interactive Interface,並已向院方爭取相關經費。後因本院OCLC Member & NBINet小組決議暫不需購置,故建議該經費改購置III公司其他產品。

決議:

A.     Path Finder Pro:贊成增購。

B.     User License:不建議增購,請各館盡量減少不必要之login。如經費有餘,建議購置其他系統功能。計算中心將蒐集相關資料,並將以email方式告知系統小組成員,原則上將以email投票方式做出最後決定。

 

3.      本院圖書館系統目錄與Google合作事宜進度報告。

決議:建議計算中心近期再詢問Google相關進度。