附件1

 

決議事項

執行狀況

比較INNOPACMillennium各模組所有功能之異同,並成立工作小組進行全面評估,小組成員以三組(編目、流通、採購)召集人及計算中心為主。

已於95年中成立本院圖書館UniCode字碼轉換與系統升級小組。

關於升級至Millennium Silver將要面臨之UniCode相關問題,INNOPAC台灣地區使用者聯盟已成立UniCode工作小組,中研院方面除計中外,希望再推派一名代表參加該工作小組:請文哲所劉春銀主任與計算中心共同代表參加

目前因人文組聯絡人已由近史所林義娥主任接任,故改為林義娥主任與計算中心共同代表參加。

是否著手規劃本院圖書館系統成為OCLC World CATGoverning Member一員?

A.      成立工作小組,針對是否加入OCLC World CATGOVERNING Member進行評估,最晚需於今(93)年十月底前完成。

B.       評估重點在於了解加入GOVERNING Member之權利與義務、是否會對館員作業造成影響,並觀摩國內已加入單位之作法等。

C.       若評估結果為通過,以專案方式向院方申請加入所需的經費。

1.        已於931012做出相關決議:暫緩加入(詳第四次OCLC Governing Members評估小組會議紀錄)

2.        台灣地區OCLC管理成員館聯盟已於去(95)12月底成立,本院大多數圖書館皆已加入該聯盟,成為OCLCGoverning Member

WebPAC中文網頁,希望能全部中文化(包括icon及相關館藏說明)

ok,另WebPAC預計將於今年改版,也請大家多多協助提供意見

Z39.50之連結有許多似已無效,能否請計算中心處理。

ok,如館員在作業時發現仍有無法連結的狀況,也請協助告知計中處理。

其他電子資源相關之圖書館自動化產品,建議先以III公司之產品為優先評估考量為基礎,再進行比較、分析;評估若通過後,將以專案方式向院方申請經費。

計中已在去年(95)年十月間採購了TOC功能,並已於去年年底完成安裝,現已可正常使用。本年度計中考慮增購下列系統相關之產品:

Networked OCLC Interactive Interface