圖書館自動化系統管理組會議記錄 (89-02)

 

一、時間:八十九年九月十四日

二、地點:計算中心會議室

三、主席:陳亞寧

四、出席人員:
        人文組:廖志賓 林美吟(編目) 鄧美玲(採購)
        數理組:陳麗美(編目) (蔡素卿 請假)
        生命組:蔡秀環 賈樂珺(流通) (陳麗玲 請假)
        吳政上 張孟元 陳亞寧 陳淑君 唐其慶 (郭淑芬 請假)

五、決議:

  1. Review File管理:
  2. 自八月一日新辦法實施以來,仍時常聽到館員反應館內之Review File未獲告知即被他館佔用,中心將Review File分配表放置於網頁,並於INNOPAC系統mainmenu上公告,請同仁協助宣導。

  3. 書目轉檔作業:
  4. 自院內改以FTP方式傳送書目檔案三個月以來,作業效率改善良多,中心近期內會將操作程序說明及範例放置在網頁上,並於INNOPAC系統mainmenu上公告。

  5. Rapid Update權限:
  6. 因日前曾發生館員在使用此功能時操作不當,不慎更改他館資料,造成一些困擾。系統管理小組於前次會議中曾決議要將此權限全數收回重新考核,以避免類似事件再度發生。本次會議中,就此決議擬出詳細的執行辦法:

      1. 中心負責部份:
          1. 於網頁公告,並以書面通知各館及目前已有權限者,至編目召集人認證、授權。
          2. 負責整理題庫提供給編目召集人,據此進行考核。
      2. 編目小組(召集人):
          1. 十月中旬將由編目小組召集人重新考核(含已有權限,或欲有此權限者),逾考期後,一律收回權限。
          2. 將考題將整理成文件交編目小組,供日後教育訓練用。
  7. 人員訓練:
      1. INNOPAC系統升級後教育訓練:由計算中心負責規劃辦理,本年度新版本教育訓練預計在十月中舉行。
      2. 新進館員教育訓練:由各工作小組負責執行,計算中心協助彙整各小組會議記錄、FAQ、以及通知各館如有相關資料請提供參考。
      3. 教材之製作:由各小組召集人協請資深館員完成,人員方面最好能兼顧到人文、數理、生命三組之比例。
      4. 列出推薦人員名單擔任該小組之顧問
  8. 小組召集人之任期為12個月為原則,不必配合會計年度,各小組改選時建議分為資深與新進,以利經驗傳承。
  9. 電子期刊連結功能:
  10. 本議題為部份館員提出,經查核後發現於第三十七次編目小組會議(1999/03/26)中已有決議,如下:

      1. 第三十七次編目小組會議中相關決議:
          1. 各館如有電子期刊(包括免付費),編目館員請依USMARC格式於書目紀錄於856欄位著錄該電子期刊的URL,以便WebPAC串連電子期刊首頁顯示。
          2. 編目時,插入此欄位請選y tag(field group label:MARC),編目範例請參考PC Home的書目記錄。
          3. 電子期刊的URL若改變,請記得隨時將其更新。
      2. 本次會議相關討論:
          1. 因各圖書館對於館內所訂電子期刊之狀況最清楚,且能全權掌控,故請各館自行建檔與更新。
          2. 網頁方面,請各館主動提供。如網址有異動,也請主動告知中心,政策是:約2-3個月會固定更新一次。
  11. 權威控制:
  12. 本議題係於圖書館自動化系統評估委員會第九次會議(2000/05/04)中提出,決議將此案交編目小組負責,並請吳政上先生及劉春銀女士與會協助,故請編目小組擇期召開會議,以規劃評估不同的可行方案。

  13. INNOAPC維護費與產品:
      1. 清單請參見會議資料。
      2. 院內目前購置的各模組功能之維護品質:請各位於十月十日前針對各模組功能與維護品質,給予意見,以作為下年度維護合約之議價基礎。
      3. #123E(Image Link)、#125(TOC):委請中心對前述產品之功能進行了解。
      4. 對於產品有新舊不同之版本(ex:Barcode Reader): III公司之政策只維護Millennium版本,不再支援舊(ex:目前院內使用版本)的版本。
  14. CCCII相關事宜:(吳政上先生提):
      1. 背景說明:
      2. 院內在中文系統CCCII係採一直使用永麒公司之產品(大漢字庫),雖經中心多次向該公司反應現有版本對於新的顯示卡無法相容,但因該公司對此一產品已不再維護及更新版本,以致於院內各館新購之顯示卡不相容,造成院內多所於更新PC方面諸多困擾。在其他之中文系統方面,目前只有昌泰公司所出之PN300系統。雖該系統與大漢字庫在簡異體字方面不同碼,以致有無法正確顯示的情形。但因人文組方面有迫切的需求,故中心仍於本次會議中提出。

      3. 昌泰公司人員至院內舉辦說明會,本會將於十月九日下午二時在生圖3F電腦教室舉行,會中將詳細告知館員如何使用PN300系統,請各位館員踴躍報名。
      4. 請吳政上先生協調人文組館員密集測試一個月,與決定後續作業。
      5. 舊PC(Join PC)請儘量留下以備不時之需。
      6. 詢問國圖宋顧問能否協助提供一份測試報告。
  15. 圖書館服務網頁上各館首頁之連結如有錯誤,請主動告知中心要求修正。
  16. 新舊系統評估:
      1. 擴充既有或更換新系統,自動化系統評估委員會尚未有任何決定與共識產生。
      2. 本組會議與系統評估委員會會議如何協調,將留待下次會議中討論。

六、散會