圖書館自動化系統評估委員會第十一次會議會議紀錄

 

一、時間:八十九年十月十七日下午二時三十分

二、地點:計算中心會議室

三、主席:陳亞寧                     記錄:唐其慶

四、出席人員:

文哲所  劉春銀  民族所  江惠英  經濟所  廖志賓

    陳麗玲  數學所  郭淑芬 

計算中心  陳亞寧  張怡婷  唐其慶

五、前次會議決議追蹤:

唐其慶:INNOPAC product #123E#123L#125三項產品介紹

六、討論情形與重點:

1.    劉春銀:MnLink及MIT已決議採用Aleph,可以參考其文件,觀摩別人如何進行評選系統一事。

2.    陳麗美:可否選擇三系統其中之一進行實際測試,據此了解評估工作該如何進行。

3.    郭淑芬:個人認為每個人對事看法不同,故本小組似乎難有共識。

4.    陳亞寧:大家可討論兩個方案,一是從單一系統去了解該如何進行評估,一是以模組區分,從各模組功能來看。

5.    劉春銀:看過MnLink之RFP,認為我們沒有能力進行這樣的工作。

6.    郭淑芬:本小組自年初成立以來,似乎總是議而不決,績效不彰,而現在開會次數減少至一個月一次,是否能有任何成果?

7.    劉春銀:一個月只開一次會,如此到明年年中也開不到十次了,恐怕無法做多少事。

8.    廖志賓:事情必須有人來做,如果我們沒能力,是否退出換其他有能力之人?

9.    陳麗美:個人並不認為自己沒有能力。

10.陳亞寧:開會次數改為一個月一次是七月底時以問卷調查大家意見之結果,並已在第十次會議(9/19)中確認,不過仍可視情況調整,如有意見可以再討論更改。

七、決議:

1.      下次會議時間:十月三十一日下午二時。

2.      研讀MnLink選定自動化系統之RFP,針對以下幾點:

a.       各模組之組成成員、職責與工作要點。

b.      評估考核方式。

c.       整體評估如何進行。

d.      如何從開始到篩選出兩家系統作評選?其篩選標準為何?

e.       各模組重點。

f.        RFP之整體架構及其評核要點

MnLink RFP網址:http://www.mnlink.org/vendor-select/Rfp2000/Rfp2000.htm

3.      尋找Virtua及Aleph之所有產品資料針對856電子期刊及其他電子資源,將進一步詢問三家系統公司。

4.      日後會議紀錄上所列之網址資料請自行列印(含本次MnLinkRFP)