第十六次採購小組會議會議記錄


一、時	間:民84年4月10日(週一)下午二時三十分正

二、地	點:計算中心視聽教室

三、主 席:呂淑玲

四、出席人員:						 記  錄: 許麗煌

    生醫所 陳麗玲   民族所 顏憶君   文哲所 林  敏  
   數學所 郭淑芬   植物所 練施珍 	 歐美所 李宜容  
    臺史所 魏韻矚   經濟所 廖志賓 	 調查工作室 柯婉懿
   社科所 曾淑玲   史語所 黃翠玉 李秉莉
    計算中心 管培梯 黃燕勤 陳亞寧 許麗煌

五、主席報告事項:
 
  (一)、關於INNOPAC Q&A月報告的回覆,報告如下:
	 1.訂購記錄中OLD ORD#(I-tag為l)已列入系統的索引,此點原由物理所提出。
	 2.X-record中的"Note"欄位內容若為中文,報表列印的功能已正常,改進了
       昔為內碼顯示的不正常情形。
	 3.在付款記錄的Note欄位,無法完整顯示內容,此問題仍在追蹤中。

   (二)、使用者聯盟期刊小組會議記錄中,依該記錄提案討論順序報告如下:
	 1.點收記錄全螢幕編輯(full screen)的功能,已列入III公司新版本新增功能
	   (enhancement)的第一優先順位。
	 2.此為高雄師大圖書館之問題,故省略。
	 3.此點排序enhancement之第3位,報表欄位預設值希望能擴充到60個。
	 4.此提案不適合院內現今的環境,但日後新增功能中會提供修改館藏地代碼
       全域或部份的選項。
	 5.此點排序enhanecment之第6位,目前院內並沒有使用裝訂功能。
   	 6.此點排序enhancement之第4位。 
   	 7.使用"產生統計報表(Create STATISTICAL Reports)"功能時,系統能作
       金額累計,但只接受到百萬位數,若金額高達千萬或千萬以上,會有負數。
	 8.此點排序為enhancement第5位,期刊點收記錄希望能增加scode3與scode4
	   二個定長欄。
	 9.點收記錄中的Lib has,在政大使用時可鍵入10行,在他校則無法如此作
   	  業,請III公司check此問題。

六、議	題:

   (一)、討論INNOPAC使用者聯盟期刊小組第2次會議相關事項暨「INN-VIEW Service」
	 問卷調查結果。

	 主席:1.此次開會主要用意在於整合各館對於INN-VIEW Service諸項資料庫
		 的興趣及是否有購買之意願。
	       2.此議題於下次院內會議時將提交給流通小組,所以採購小組只是負責
		 整合資訊。
	       3.INN-VIEW Service使用方式為透過Internet連線到在美國的主機,操
         作方法請詳見本會中分發的資料,共計18面。
	       4.希望透過問卷調查結果,反映院內的興趣、需求,以爭取該Service
		 主機架設於台灣的可行性,無論是透過EBSCO或III公司的處理,這應
         是對台灣的使用者較有利的。
	       5.若有購買該產品的需求,經費問題可提報於系統小組,以求協調、解
          決。
	       6.該Service目前尚無提供測試,III公司呂尚叡小姐希望能知道台灣
         地區的需求數量,以便向該公司提出免費測試的可行性。

	 許麗煌:問卷調查表回覆的情形,簡述如下:
		 1.回覆的所別,共計12:    
		   計算中心  植物所  地球所	   歐美所
   	        民族所   臺史所  數學所	  文哲所
		   生醫所      資訊所	 社科所	   近史所

		 2.回覆有興趣之資料庫、包括非INN-VIEW Service之產品者:
    	   ヾ植物所 MEDLINE、AGRICOLA
	       ゝ計算中心、資訊所  Table of	Contents (BNA出版)
	       ゞ地球所 Geo-Ref (Silver Platter 出版)
	       々歐美所  Index to Legal Periodicals	(Wilson	出版)及
               Congressional Information Service (CIS 出版)。



七、提案討論:無

八、臨時動議:無

九、散 會。