第三次OCLC Member & NBINet評估小組會議紀錄

 

一、時間:民國960806下午230

 

二、地點:計算中心會議室

 

三、出席人員:

人文組代表:歐美所 吳慧中  史語所 黃翠玉  文哲所 劉春銀(請假)

            民族所 顏憶君(請假)

數理組代表:資訊所 吳瑩月    管沛  地球所 陳麗美(請假)

生命組代表:生  賈樂

 

 

四、議題討論及紀要:

1.      是否需購買III公司相關產品110N(Networked OCLC Interactive Interface)

決議:

(1)    因目前院內各館暫無OCLC Connexion上建檔作業之需求,故建議暫不購置該產品,可將經費移至其他III公司產品如User license等。

(2)    教育部補助期滿後,如不再提供補助,院內各館如繼續加入OCLC Governing Member,可能會需要在OCLC Connexiong上建檔以獲得回饋金,故計中應在教育部補助期滿至少半年前,對該產品進行更進一步之了解,以因應各館屆時可能有之需求。

 

2.      是否需繼續評估本院圖書館加入NBINet之需要。

   決議:

(1)   加入NBINet之考量,主要為希望能讓院內館藏在重要入口網站上被顯示 / 檢索到之需求,也可考慮直接與重要入口網站如GoogleYahoo談相關合作(計中已在進行中)

(2)   計中可向國圖書目中心了解一下加入NBINet之條件與做法。

(3)   計中可向國圖書目中心詢問院X書目資料現存的部份問題,NBINet是否可接受:

A.     重複書目。

B.     院內書目多半沒有001段。

3.      下次會議時間:9月底。