The Directory of Open Access Repositories - OpenDOAR

   
 

為全球性開放取用e-Print資源庫的目錄,收錄各類學科、語言、軟體類型及超過44個國家的e-Print資源,並提供全文閱覽。

   

Registry of Open Access Repositories - ROAR

   
 

主要收錄全球各學術機構典藏的e-Print,使用者可依國別、檔案類型、軟體類別進行瀏覽,並可利用關鍵字進行搜尋,所有e-Print均提供全文閱覽。

   
Directory of Open Access Journals - DOAJ
   
 

以全球開放取用的e-Journal為收錄範圍,收錄2500種以上期刊。使用者可依主題、字順或關鍵字進行查詢,部分期刊提供篇名檢索,所有期刊均提供全文閱覽。

   
Open Access English Language Journals Portal - OPEN J-Gate(維護中,暫無法使用)
   
  為開放取用英文期刊的入口網站,亦為期刊文獻的資料庫。擁有4000種以上開放取用期刊的索引,收錄期刊範圍與DOAJ略有不同,並提供出版者網站連結以取得期刊全文。
   
HighWire Press
   
 

美國史坦佛大學圖書館創立,全球最大的提供免費全文的學術文獻出版商。收錄生命科學及醫學等研究文獻,部分文獻提供免費全文。使用者可透過註冊,獲得多項個人化新知服務功能。

   
PubMed Central - PMC
   
  為美國國家衛生研究院的免費電子資料庫,收錄生物醫學期刊文獻。使用者可依刊名進行瀏覽,或利用關鍵字搜尋刊名或單篇題名,所有期刊文獻均提供全文閱覽。
   
The Scientific Electronic Library Online - SciELO
   
 

收錄葡萄牙文為主的農業、植物學、動物學、醫學等期刊的線上電子圖書館。使用者可依刊名、作者進行瀏覽,或利用關鍵字搜尋期刊單篇題名,部分文獻提供全文閱覽。