電子期刊FAQ

收錄的原則為何?

   
  其目的在整合本院所訂購之全文型電子期刊資源,故此系統所收錄之全文電子期刊除本院訂購外,亦包括Open Access免費型的電子期刊。
   

收錄的內容範圍?

   
  截至2008/04/30為止,共計收錄27,255筆(16,333種)資料。其中收錄的主要來源為本院所購置之電子資料庫及各所圖書館所訂購之全文電子期刊,此系統收錄之資料庫及出版社清單請參見電子期刊整合服務首頁Index
   

如何得知電子期刊院內是否收錄紙本?

   
  點取每種電子期刊右邊其他資源第一項「本院圖書館館藏目錄」, 會自動利用該筆ISSN查詢本院圖書館館藏目錄,從查詢結果得知院內是否有紙本。
注意:若期刊無ISSN,點選後無法自動查詢,必須自行點選本院圖書館館藏目錄的主畫面,以刊名來查詢。
   

如何得知電子期刊國內是否有收錄紙本?

   
  點取每種電子期刊右邊其他資源第一項「全國西文期刊聯合目錄 」會自動利用該筆ISSN查詢本院圖書館館藏目錄,從查詢結果得知國內是那些圖書館收錄紙本。
注意:若期刊無ISSN,點選後無法自動查詢,必須自行於聯合目錄主畫面,以刊名來查詢。
   

每筆電子期刊右邊「其他資源」有何功能?

   
  其他資源內包四個項目:本院圖書館館藏目錄、本院圖書館館藏目錄、 Journal Citation Reprot、Ulrich’s Periodical Directory,點選其中一項,便以該筆電子期刊的ISSN,進入該項目的網站內做查詢,找出該筆期刊的相關資料。
   

畫面上方 Find 可以輸入關鍵字或ISSN嗎?

   
  只可輸入關鍵字,輸入後可將包含所有關鍵字的結果找出。若要輸入ISSN,則要切換至查詢畫面或選右邊「Advanced Search」選項。