資訊服務處「文獻傳遞服務」重新開放申請說明(89.11.20)
   
一、 前言
   
  本院提供文獻傳遞服務的單位,計有生命科學圖書館、史語所傅斯年圖書館及資訊服務處。而前兩者服務之對象只限於生命科學及人文科學兩類組,只有資訊服務處是以全院同仁為服務範圍。且也接受前兩館之轉送需求。 自84年起,本院與合作館(UCSD、UCB)之DDS合作可以發現,雙方互相申請案件之比例太過於懸殊,而究其原因,是否真的是國內館藏太過於貧乏,或 其他因素以致造成該收藏的沒有收藏, 而普遍性的又太多。所以,基於本院同仁對院外館藏資料需求日殷。且因著網際網路已發展到無時間及空間之限制;而圖書期刊經費亦因經費緊縮而每況愈下,各圖 書館只得在有限的經費中,對館藏作最佳的選擇。此舉亦相對地增加了「資源共享」的意願。資訊服務處自88年底,因美國加州大學聖地牙哥分校(UCSD)之要求 而進行對現行作業及引進整合型之OCLC系統做評估比較後, 便積極的進行採購作業及系統測試等工作,至今已完成應有之準備工作。故本服務再度開放供院內同仁申請使用。且自96年起為因應院內圖書館需求,資訊服務處已將WorldCat一人版擴增為二人版,並提供院內同仁在線上直接申請文獻複製及借書的功能。
   
二、 說明
   
  (一) 作業方式:
   
 
  1. 由院內同仁連線OCLC系統查詢,確定書目資料後直接在線上填寫申請單。或仍依循原申請方式,由同仁以院內郵寄、傳真、線上填單等方式提出申請。
  2. 資訊服務處負責人員在OCLC系統上審閱後遞出申請。備註:如查得為院內館藏則取消,並通知申請者自行到院內各所在館申請。如為國內館藏,亦取消,並通知申請者由各所經館際合作向所在館申請。
  3. 等待回覆,列印,寄交申請者,完成該件之申請。
  4. 使用量統計。
  5. 未回覆之催缺。
   
  (二) 整合程度:
   
  因係為線上單一系統,故可經由一次的查詢,就可以確定合作館是否有此館藏,進而在線上直接做館際合作的要求。
   
  (三) 作業速度:
   
 
  1. 線上單一系統,可節省資訊服務處負責人員查詢各系統之時間。
  2. 因申請是採「收費」方式,故可相對的要求合作館之資料提供速度。
  3. 收費方式是各合作館同意透過OCLC提供之帳單,由OCLC直接向出借館及求借館記、轉帳,使用者只需寄一張差額支票給OCLC,故可省卻很多行政作業之麻煩。
   
  (四)作業成本:(除固定費用外,將採實報實銷方式)
   
 
  1. 建置費用(Profiling fee):由資訊服務處支付。
  2. 操作手冊費用(Documentation fee):由生圖支付。
  3. 線上查詢館藏費用(因檢索點不同,收費也不同):由資訊服務處支付。
  4. 線上顯示館藏費用:由資訊服務處支付。
  5. 線上館際合作費用:由資訊服務處支付。
  6. 各合作館間之記、轉帳費用(ILL IFM Charge):由資訊服務處支付。
  7. 文獻資料傳遞軟體Ariel:由資訊服務處支付。
   
三、 申請者注意事項:
   
 

(一)請務必確認要申請的資料是國內沒有的,以避免耽誤您寶貴的時間及不必要的「取消件」。

   
  (二)如果國內即有的文獻,請向所在館透過線上館際合作直接申請。可事先連線到「全國文獻傳遞服務系統(NDDS)」(http://ndds.stpi.narl.org.tw)查詢國內各圖書館之館藏。
   
  (三)為付費使用,敬請使用者就「研究/工作領域的相關範圍內」提出申請,並詳查資料的來源及館藏地,以加快申請處理的流程與速度。
   
  (四)請確實填寫申請表
   
四、 結論
   
  (一)採「付費」方式,可相對的要求合作館之資料提供速度。
   
  (二)並防止因「免費」所造成之不必要之申請。
   
  (三)採用整合之系統,以縮短文獻取得之時間。
   
  (四)爭取合理之使用價格,以利經費預算之使用。
   
  (五)增加新的合作館。
   
  (六)請院內讀者及館員確實上線查對需求之館藏資料。
   
  (七)以合理之「館際合作」態度,作一些調整,以真正達到「資源共享」的目的。